Клетчатка и иммунитет! - Правильное питание - Каталог статей - wellness by oriflame орифлейм орифлэйм
wellness by Oriflame Орифлей Орифлэйм
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории каталога
Новости медицины [35]
Информация, касающаяся продукции и компонентов, входящих в состав продуктов Wellness от Орифлейм - из научных источников!
Правильное питание [34]
Все о правильном питании. О жирах, углеводах, Гликемическом индексе, и режиме питания!
Wellness Oriflame [9]
Все новости и полезная информация (видео, аудио, статьи) о Продукции ВЕЛНЕС от компании Орифлейм.
Уход за телом [23]
гимнастика, одежда, процедуры
Главная » Статьи » Правильное питание

Клетчатка и иммунитет!

Растворимая клетчатка, которая содержится в яблоках, овсе и орехах, уменьшает воспаление, связанное с заболеваниями, сопутствующими ожирению, и укрепляет иммунную систему, показало исследование учёных из Университета Иллинойса (США).

Растворимая клетчатка изменяют работу иммунных клеток, усиливая их противовоспалительные свойства, которые помогают организму быстрее восстанавливать силы после инфекции или болезни. Учёные установили, что потребление растворимой клетчатки приводит к увеличению производства противовоспалительного белка интерлейкина-4.

В ходе эксперимента лабораторные мыши получали питание с низким содержанием жира, и с содержанием либо растворимых, либо нерастворимых волокон. По истечении шести недель животные показали разную реакцию на введение в организм липополисахаридов, которые были использованы для имитации бактериального заражения. Спустя два часа после инъекции состояние  мышей из группы, питавшейся растворимой клетчаткой, было в два раза лучше, чем в другой группе, и здоровье заболевших в этой группе восстановилось в два раза быстрее, чем в контрольной группе. Всего за шесть недель эксперимента у грызунов были отмечены существенные положительные изменения в работе иммунитета.

Учёные предполагают, что растворимая клетчатка компенсирует некоторые негативные последствия диеты, в которой преобладают жиры.

Давно известно, что ожирение связано с воспалительными состояниями, такими как диабет и заболевания сердца.

Рекомендуемая ежедневная доза клетчатки в питании составляет от 28 до 35 граммов.

 

Хорошими источниками растворимой клетчатки врачи называют овсяные отруби, ячмень, орехи, семена, чечевицу, цитрусовые, яблоки, клубнику и морковь.

Нерастворимая клетчатка содержится в пшенице и цельнозерновых продуктах, пшеничных отрубях и зелёных листовых овощах, которые также очень полезны, поскольку помогают работе пищеварительной системы.

По материалам: ScienceDaily

 

Продукты компании ORIFLAME:  Коктейль «Нэчурал  Бэланс»  Ваниль и   Коктейль «Нэчурал  Бэланс»  Клубника - богатейшие источники диетической клетчатки.

Источник: http://Коктейль «Нэчурал Бэланс», Орифлэйм, Орифлейм
Категория: Правильное питание | Добавил: wellness (06.05.2010)
Просмотров: 1994 | Рейтинг: 0.0/0 |
Поделись:
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Полезные статьи:


клубничный коктейль Орифлейм
Ванильный коктейль орифлейм
Oriflame Wellness
Мужской Велнес



---------------




Яндекс.Метрика