Правильный завтрак - основа хорошей формы. - Правильное питание - Каталог статей - wellness by oriflame орифлейм орифлэйм
wellness by Oriflame Орифлей Орифлэйм
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории каталога
Новости медицины [35]
Информация, касающаяся продукции и компонентов, входящих в состав продуктов Wellness от Орифлейм - из научных источников!
Правильное питание [34]
Все о правильном питании. О жирах, углеводах, Гликемическом индексе, и режиме питания!
Wellness Oriflame [9]
Все новости и полезная информация (видео, аудио, статьи) о Продукции ВЕЛНЕС от компании Орифлейм.
Уход за телом [23]
гимнастика, одежда, процедуры
Главная » Статьи » Правильное питание

Правильный завтрак - основа хорошей формы.
ПохудетьВ одном из древних трактатов по восточной медицине, которую в некоторых странах успешно практикуют до сих пор, утверждается, что любую болезнь можно вылечить правильной диетой. Так просто! И не нужно мучиться, пить таблетки и ходить по врачам, а также неудовлетворенно смотреть на отражение в зеркале и вздыхая сохнуть по красивой фигуре. Достаточно всего лишь получить правильные знания на тему диетологии. 

К сожалению, эти самые знания у среднестатистического человека – оставляют желать лучшего. Наше представление о правильном питании пестрит всевозможными заблуждениями, типу: сладкое надо есть на десерт (то бишь после еды), пища должна быть разнообразной, чтобы похудеть нужно подсчитать правильное количество калорий… и так далее. Странно, что люди так усложняют себе жизнь, в то время когда есть на много более легкий и простой путь к здоровью, красоте и долголетию.

В статье «Самый быстрый метод похудания» я вкратце рассказала об основах здорового питания, которые дарят не только стройную фигуру, но и правильный метаболизм, сильный иммунитет и хорошее настроение. В этой статье мы остановимся подробнее на некоторых моментах, а именно – поговорим о питании утром. Итак, какой завтрак полезен для здоровья, привлекательности и хорошего самочувствия, а какой – вредный? 

Начнем с того, что лучшее время для завтрака это 6:00-9:00. Почему так рано? В это время поднимается Солнце, и активность пищеварительной системы резко возрастает. Но есть в это время можно не все.

Что можно есть на завтрак:

1. Фрукты (сушенные и свежие).
2. Ягоды (малина, земляника и другие сладкие, но не кислые).
3. Орехи (грецкие, миндаль, фундук).
4. Молочные продукты.
5. Сладкое (мед любой, кроме липового, сахар, варенье, кондитерские изделия без мучного и шоколада).
6. Гречневая крупа (гречка не является зерном, поэтому ее можно есть утром).

Несколько маленьких рецептов:

1. Грецкие орехи, смешанные с медом – невероятно вкусный завтрак, к тому же сытный и в то же время не добавляет лишних килограммов. Если же он кажется вам слишком сладким из-за меда можно добавить лимонной кислоты или время от времени запивать водой. Кстати, холодная вода утром натощак – отличное средство для естественного и легкого очищения организма.

2. Творог со сметаной и медом (можно заменить сахаром, но лучше – мед) – лучше всего летом, особенно в жару, так как творог охлаждает.

3. Гречка сваренная с рубленными орехами и специями (корица, анис, мята, тмин, бадьян) + мед после того, как немного остыла.

Учтите, преобладающим вкусом завтрака должен быть сладкий, то есть не имеет значения, сколько вы его съедите в это время – вы не поправитесь! Наоборот, сладкое утром благотворно влияет на гормональный фон, особенно женский, повышает жизнерадостность, дает силы действовать и хорошее настроение на весь день. Так что не отказывайте себе в сладком, даже если у вас есть лишний вес!

Не еште на завтрак мясо, мучное, зерно-бобовые. Не желательно также употреблять овощи, тем более никогда не смешивайте их с фруктами. Фрукты вообще, лучше ни с чем не смешивать и есть их надо всегда до еды! Потому что они перевариваются не в желудке, а в кишечнике. А если желудок у вас уже чем-то забит то им ничего не остается как «стоять в очереди» и бродить. То есть, попросту говоря - гнить, а зачем вам гниль в желудке?

Но есть одно исключение, летнее утро (6:00-8:00) – это единственное время, в которое можно смешивать кисломолочные продукты и фрукты. Но если вы сделаете, то же самое зимой или днем то вскоре вам придется «побежать по своим делам».

Что дает правильный завтрак:

1. Ощущение радости, повышенное настроение на протяжении дня.
2. Увеличение тонуса, который сохраняется весь день.
3. Нормализация метаболизма, что влечет за собой немало полезных последствий.
4. Регулярная практика здорового завтрака помогает в исцелении от депрессий,    .        пессимизма, хронической подавленности и апатии.
5. Убирает симптомы зашлакованности:
Метеоризм.
Тяжесть в животе.
Отвращение к пище.
Общая слабость.

Еще несколько рекомендаций по правильному питанию:

1. Есть нужно, только если есть чувство голода. Ни в коем случае не заедать стресс и не есть «ради развлечения», то есть, чтобы доставить себе удовольствие. Поверьте, через некоторое время такое «удовольствие» вылезет боком, вследствие чего придется пить химию и тем самым еще больше вредить себе. Но самое печальное здесь то, что скорее всего, вы так и не сможете проследить связь между неправильным питанием и его окончательным результатом – болезнью.

2. После принятия еды должно оставаться небольшое ощущение голода. То есть желудок должен быть заполнен на три четверти. Чтобы не переедать, полезно учиться есть осознанно – концентрируясь на процессе еды, не отвлекаясь на телевизор и пустые разговоры, пребывая в спокойном состоянии и никуда не спеша. 

3. Хорошо бы, перед едой выразить благодарность, почувствовать любовь ко всему миру или хотя бы повторить в уме не сложную молитву – на ваше усмотрение. Учеными, изучавшими влияние мыслей на молекулы воды, давно доказано, что самым сильным позитивным действием обладают эмоции благодарности и любви. А если вы испытываете их перед едой, вся ваша еда заряжается ими, и в результате вы кушаете один позитив! 

В древних культурах процесс принятия еды считался священным, перед ним, как правило, молились, то есть выражали благодарность миру (Богу, богам, предкам, Матушке-Земле, духам-покровителям и т.д.) за эту пищу. Что способствовало пребыванию в умиротворенном и спокойном умонастроении во время всей трапезы, которое так важно для правильного пищеварения.

4. В идеале объем еды за один прием должен быть таким, который умещается в ваших ладонях. Думаете, невозможно? А знаете почему? Известно ли вам, что чем сильнее зашлакован организм, тем хуже он усваивает пищу, а ту которую всасывает и использовать толком не может, так как перегружен токсинами. 

Вот почему некоторым людям хочется есть слишком много – это действие токсинов, из-за неправильной диеты (но учтите, что это всего лишь одна из причин переедания).

После завтрака нужно дать своему организму все жизненно необходимые витамины и микроэлементы! Конечно- каждому свои (мужчинам одни, женщинам другие).  Соответственно мужской или женский Wellness Pack.
Oriflame Wellness                                           Мужской Велнес
Вот и все. Приятного аппетита и всевозрастающей жизнерадостности от здорового завтрака!
Категория: Правильное питание | Добавил: wellness (24.06.2011)
Просмотров: 5348 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 4.3/3 |
Поделись:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Полезные статьи:


клубничный коктейль Орифлейм
Ванильный коктейль орифлейм
Oriflame Wellness
Мужской Велнес



---------------




Яндекс.Метрика