Антиоксиданты в натуральных продуктах - Правильное питание - Каталог статей - wellness by oriflame орифлейм орифлэйм
wellness by Oriflame Орифлей Орифлэйм
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории каталога
Новости медицины [35]
Информация, касающаяся продукции и компонентов, входящих в состав продуктов Wellness от Орифлейм - из научных источников!
Правильное питание [34]
Все о правильном питании. О жирах, углеводах, Гликемическом индексе, и режиме питания!
Wellness Oriflame [9]
Все новости и полезная информация (видео, аудио, статьи) о Продукции ВЕЛНЕС от компании Орифлейм.
Уход за телом [23]
гимнастика, одежда, процедуры
Главная » Статьи » Правильное питание

Антиоксиданты в натуральных продуктах

Какие полезные свойства присущи кофе, лимону, чем богато оливковое масло, орехи?

Давай те поговорим об этом подробнее…

Кофе

Все мы любим выпить чашечку кофе по утрам или после обеда. Но ведь мало кто задумывается, что помимо заряда бодрости и приятного аромата, у этого напитка есть еще немало приятных и полезных качеств: кофе стимулирует процессы памяти, помогает умственной концентрации, ускоряет работу нейронов коры головного мозга, а даже повышает женскую сексуальность!

Клинические и лабораторные исследования показали, что кофе содержит антиоксиданты, хоть и не в таком количестве, как в красном вине или оливках. Зато этот бодрящий напиток мы употребляем гораздо чаще. К примеру, американские борцы со старением большую долю антиоксидантов получают именно из кофе.

Можно также принимать ванны или делать омолаживающие маски с кофе. Вылейте чашку крепко заваренного напитка в ванну и принимайте ее 10-15 минут, и получите заряд бодрости, свежести и прекрасный цвет лица!

Оливковое масло

Ценные целебные свойства оливкового масла дошли до наших времен от древних греков, не зря давших название этому продукту «жидкое золото». Масло в то время использовалось не только в кулинарии, но и в медицине, косметологии. Современными учеными установлено, что оливковое масло богато на вещества, активно борющимися со старением.

К таким веществам относятся: ненасыщенные жирные кислоты (их в 3,5 раза больше, чем в других маслах), которые снижают число липопротеинов низкой плотности в крови, предотвращают развитие атеросклероза; жирорастворимые витамины (К, Е, D, A) которые укрепляют кости, мышцы и иммунную систему, улучшают цвет кожи и волос, нормализуют артериальное давление, вес, заживляют язвы защищают от диабета. Использование этого масла показано больным с заболеваниями желчных путей и поджелудочной железы.

По мнению американских ученых, олеиновая кислота, в изобилии содержащаяся в оливковом масле, предотвращает развитие онкологических заболеваний(рак молочной железы, шейки матки и т.д.). Употребляйте дюжину оливок перед едой и имейте здоровый желудок!

Орехи

ОрехиСуществует большое количество видов орехов: кедровый, грецкий, фундук, фисташки, бразильский, миндаль, кешью (арахис к орехам не относится, т.к. это бобовая культура). Все это разнообразие видов объединяет несколько полезных свойств. Жиры, содержащиеся в орехах, хорошо вводят вредные липопротеины низкой плотности, о которых говорилось выше, тем самым предотвращают развитие инфаркта и инсульта.

Богаты орехи на легко усвояемые белки, витамин С (особенно много его в грецких орехах), витамин Е (много в миндале), витамин А и витамины группы В. Достаточно много калия, кальция, фосфора, железа и селена (особенно в бразильском орехе) - полезных для долгой жизни микроэлементов.

Селен также играет огромную роль в предотвращении рака, преждевременного старения, т.к. относится к антиоксидантной системе. Несомненно, что орехи содержат важные аминокислоты: аргинин и альфа-линоленовую. Нет лучшей защиты для сосудов, как 7-8 грецких орехов после обильного обеда.

Употребляя по 80гр миндаля 2 раза в неделю, вы снизите риск инфаркта миокарда почти на 50%. А всего два бразильских ореха сполна обеспечат вас дневной дозой селена.

Клюква

Клюква – настоящая кладезь полезных веществ. В ней содержатся необходимые витамины, микро- и макроэлементы. Большое количество антиоксиданта полифенола. Ученые установили наличие квертицины, препятствующего росту раковых клеток. Употребление свежевыжатого клюквенного сока способствуют нормализации холестеринового обмена, препятствуют тромбообразованию, развитию сердечно-сосудистых патологий в пожилом возрасте. Витамин Р, которым богата эта ягода, укрепляет стенки сосудов, повышает эластичность и прочность капилляров, борется с последствиями влияния радиации.

Клюква способствует работе поджелудочной железы. Ее сок предотвращает образование камней в почках, мешает патогенным микроорганизмам спокойно здравствовать у нас во рту, уничтожает зубной налет, профилактирует развитие кариеса и пародонтоза.
Клюквой используют при ангине, ревматизме, цистите. Некоторые ученые наделяют клюкву природными антибактериальными свойствами.

Рецепт целебного морса: размять стакан клюквы деревянной лопаткой, отжать сок, шкурки залить 1-м литром холодной воды и кипятить, добавить 1 столовую ложку меда, отвар слегка охладить и соединить с соком. Нельзя кипятить клюквенный сок, не то он утратит свои полезные свойства!

Лайм и лимон

Эти два цитрусовых фрукта богаты на антиоксидант цитрин, замедляющий процессы старения. Совместно с аскорбиновой кислотой он укрепляет и делает эластичными стенки мелких кровеносных сосудов, снижая риск развития инсульта, катаракты, сердечно-сосудистых заболеваний. Эти братья содержат большое количество других полезных веществ: калий, витамины А, В, С, D, природный антибиотик фитонцид.

Лайм помогает бороться со стрессами, успокаивает нервную систему, поднимает настроение, стимулирует сопротивление организма к инфекции, ускоряет процесс выздоровления.

Положив после душа на икры тонко нарезанные кусочки лайма, накройте их полиэтиленовой пленкой, закрепите эластичным бинтом и укладывайтесь спать. Регулярные повторения данной процедуры снимут отеки и предотвратят варикозное расширение вен.

Красное вино

Ученые установили, что французы меньше подвержены инфарктам, чем американцы, хоть и едят одинаковое количество жиров. Причина кроется в регулярном употреблении красного вина. Красное вино содержит много антиоксидантов, полифенолов, незаменимых аминокислот. Они тормозят старение клеток, защищают их от раковой трансформации, препятствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний и нормализации обмена веществ.

По мнению канадских ученых, употребление 7-8 бокалов красного вина в неделю снижает риск развития рака простаты у мужчин. Голландские же ученые полагают, что красное вино положительно влияет на мужскую потенцию. Красное вино снижает вероятность развития старческой глухоты, нейтрализует последствия радиационного излучения.

Для проявления целебных свойств этого напитка его необходимо употреблять регулярно и после еды. Женщинам не более одного бокала в день, мужчинам не более двух.

Чеснок

Чеснок считается одним из сильнейших антиоксидантов, благодаря наличию некоторых сульфидных соединений, защищающих организм от пагубного действия свободных радикалов.

В разных странах отношение к чесноку было неодинаковым. В Египте и Риме его считали недостойным патрициев и жрецов растением. За что и дали название «вонючая роза». А в странах Азии чесноку приписывали божественную целительную силу, защищавшую не только от болезней, но и от вампиров.

Чеснок богат фитонцидами
(противомикробные вещества), точнее аллицином, выделяемом при раздавливании зубца. Это вещество и придает неприятный запах. Это растение снижает уровень холестерина в крови на 9%, предотвращая развитие атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний. Компоненты чеснока снижают синтез нитрозаминов, канцерогенов. Таким образом, участвуя и в противораковой защите. А вы слышали про методы лечения низкими температурами (холодом) Криотерапия? Современная медицина способна на многое! 

Категория: Правильное питание | Добавил: wellness (27.03.2012)
Просмотров: 2002 | Рейтинг: 0.0/0 |
Поделись:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Полезные статьи:


клубничный коктейль Орифлейм
Ванильный коктейль орифлейм
Oriflame Wellness
Мужской Велнес



---------------




Яндекс.Метрика