Тархун и его свойства - Правильное питание - Каталог статей - wellness by oriflame орифлейм орифлэйм
wellness by Oriflame Орифлей Орифлэйм
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории каталога
Новости медицины [35]
Информация, касающаяся продукции и компонентов, входящих в состав продуктов Wellness от Орифлейм - из научных источников!
Правильное питание [34]
Все о правильном питании. О жирах, углеводах, Гликемическом индексе, и режиме питания!
Wellness Oriflame [9]
Все новости и полезная информация (видео, аудио, статьи) о Продукции ВЕЛНЕС от компании Орифлейм.
Уход за телом [23]
гимнастика, одежда, процедуры
Главная » Статьи » Правильное питание

Тархун и его свойства
У многих людей, при воспоминании, слово «полынь» ассоциируются с горьким вкусом. Некоторые огородники и садоводы полынь считают как сорное растение. Но, оказывается, существует такой вид полыни, который вообще не обладает горьким вкусом. Это растение – тархун или эстрагон. Эстрагон в диком виде произрастает во многих странах мира.

К этим странам относятся такие страны как Восточная Европа, Средняя Азия, Китай, Монголия, Пакистан, Индия, Северная Америка, Канада, Мексика и даже Аляска. Эстрагон практически можно увидеть везде, но в основном он произрастает на сухих пологих склонах, на полях и галечниках. Высота этого растения бывает абсолютно разной, начиная 40 см и заканчивая полтора метра. Это растение состоит из нескольких прямых стеблей с желто-бурым цветом. Листья имеют вытянутый заостренный вид. Корень деревянистый.

Тархун – это плодоносящая трава, плодами которой являются продолговатые семянки, не имеющие хохолка. Цветки у тархуна выглядят как своеобразные светло-желтые «метелки». Цветение в основном проходит в конце августа и в начале сентября. Октябрь считается плодоносным месяцем. В употребление идут молодые побеги и листья тархуна.

Химический состав тархуна способствует полезным свойствам растения. В корнях, стеблях и листьях содержаться алкалоиды. Надземная часть этого растения содержит каротин, флавоноид, аскорбиновую кислоту и кумарин. Зелень тархуна имеет 0,1-0,4% эфирных масел. Эфирное масло состоит из сабинена, мирцена, сесквитерпеновой фракции, р-метаоксикоричной альдегиды, смолы, оцимена, фелландрена и метилхавикола.

Для кулинарии и народной медицины в основном используется надземная часть тархуна, молодые побеги, сбор которых происходит в начале цветения растения. Зелень тархуна собирается в пучки и сушится на сквозняке под навесом.

Сам эстрагон обладает острым пряным вкусом и ароматом. Многие кулинары применяют среднеазиатский и закавказский сорта эстрагона в приготовлении салатов. Молдавия и Украина богаты пряными ароматическими видами растения. Сырая зеленая масса эстрагона применяется как приправа для соления огурцов и помидоров, для приготовления маринадов, для квашения капусты и для вымачивания яблок и груш. Блюда китайской кухни содержат небольшое количество эстрагона.

Это растение добавляют при варке рыбы. Добавление эстрагона в блюда из цветной капусты, а также рис, шампиньоны, спаржу, томаты, фасоль, телятину, ягнятину и раков, придает пикантный вкус. Тархун как приправа добавляется в соусы разных видов и майонез. Тархун улучшает вкусовые качества жареной дичи, разного вида копченостей, мясо, свинины и баранины. Если к этому добавить лимонный сок, то вкус эстрагона только усиливается.

В кулинарии используются молодые свежие листья для приготовления салатов и соусов, а также блюд из свежих яиц, птицы и разных сортов мяса. Для приготовления зеленого масла также необходим тархун. Эстрагон добавляется в известный всем газированный напиток под названием «Тархун». Некоторые виды вин и ликеров становятся ароматнее, когда в них добавляется тархун, также как и вкус водки становится благороднее и ароматнее с добавкой этого растения.

Для этого необходимо свежие побеги эстрагона настоять в водке в течение двух или трех месяцев. Во Франции популярный пряный соус из этого растения применяют для приготовления соленой рыбы. Натертое свежим эстрагоном мясо не будет приманивать разных насекомых.

Народная медицина использует эстрагон для различных целей уже с давних времен. Народные целители используют зелень эстрагона при ощутимых отеках и лечении цинги.

тыцЕсли свежие листья эстрагона просто пожевать, то происходит онемение ротовой полости, благодаря чему исчезает зубная боль. Спазмы желудка проходят при использовании этого растения. Тархун показан людям, которые поддерживают бессолевую диету. Эстрагон применяется в средствах по уходу за кожей лица и декольте.

Эстрагон, который входит в состав определенных блюд, активно выделяет желудочный сок, восстанавливает функцию внутренней секреции и половых желез, а также способствует повышению аппетита. Большинство ученых занимаются исследованием эстрагона из-за каротина, который содержится в этом растении. Целебные свойства эстрагона укрепляют стенки сосудов и нормализуют сон.

Глистогонное и мочегонное действие в организме происходит, если принимать тархун. Также тархун применяется при лечении носа, у которого нарушено обоняние. Настойка из эстрагона применяется при лечениях артрита, цистита, болезни кишечника и желудка, ревматизма, повышенной утомляемости организма. Целебные свойства тархуна помогают нормализации менструального цикла и деятельности желудка. Для наружного применения тархун используют для лечения экземы и чесотки и ожогов.

Если полоскать полость рта настоем из эстрагона, то воспалительный процесс слизистой оболочки пройдет за несколько дней. Смесь, в состав, которого входит ланолин и порошок тархуна, помогает при лечении стоматита и гингивите десны. Это же средство применяется при радикулите. Данное средство будет иметь уникальные свойства, если в него добавить мед, и тогда оно будет помогать при дерматите и экземы.

Кормовая значимость увеличивается в качестве, если тархун добавить в сено, которое предназначено для скота.
Применять саму зелень растения или настойки из него следует в небольших дозах. Эстрагон имеет свойство абортативного действия, и поэтому запрещается применять беременным женщинам
Категория: Правильное питание | Добавил: oriflame (17.12.2013)
Просмотров: 482 | Рейтинг: 0.0/0 |
Поделись:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Полезные статьи:


клубничный коктейль Орифлейм
Ванильный коктейль орифлейм
Oriflame Wellness
Мужской Велнес



---------------




Яндекс.Метрика