Принципы кошерного питания - Правильное питание - Каталог статей - wellness by oriflame орифлейм орифлэйм
wellness by Oriflame Орифлей Орифлэйм
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории каталога
Новости медицины [35]
Информация, касающаяся продукции и компонентов, входящих в состав продуктов Wellness от Орифлейм - из научных источников!
Правильное питание [34]
Все о правильном питании. О жирах, углеводах, Гликемическом индексе, и режиме питания!
Wellness Oriflame [9]
Все новости и полезная информация (видео, аудио, статьи) о Продукции ВЕЛНЕС от компании Орифлейм.
Уход за телом [23]
гимнастика, одежда, процедуры
Главная » Статьи » Правильное питание

Принципы кошерного питания
Главная задача кошерного питания заключается в том, чтобы человек принимал в пищу только полезные и экологически чистые продукты. Этот продуманный и рациональный способ питания, который отвечает законам кошера, установлен правилами и норм иудаизма. Для многих людей система кошерного питания – это просто стремление к здоровому образу жизни, не принимая во внимание саму религию.

Сама система очень простая. Здесь просто необходимо употреблять в пищу кошерные продукты. Кошерные продукты, которые считаются полезными и чистыми по экологическим параметрам, имеют высокое качество. Единственный минус состоит в том, что эти продукты по стоимости превышают обычные пищевые товары. Это связано с тем, что для своего специального знака на каждом продукте, требуется специальный сертификат качества.

Само слово «кошерный» в переводе с иврита означает «пригодный». Вот именно здесь и говорится о продуктах, которые могут быть пригодными для питания.

К кошерным продуктам относятся мясо козлятины, говяжье, баранье. К ним можно отнести также оленину и мясо лосей. Кошерным мясо считается только в том случае, если животное имеет раздвоенные копыта, и оно является жвачным. Если из двух условий отсутствует хоть одно, тогда мясо уже не относится к кошерным продуктам. Здесь важно учесть и тот факт, какими методами были произведены забой и обработка животного.

Если у рыб, таких как сомы, угри, семейства осетровых и акул, отсутствует чешуя, тогда пищевые товары, приготовленные из этих рыб, не являются кошерными продуктами. К ним не относятся также и моллюски, ракообразные животные и устрицы. Хищные птицы, также как и животные, забиваются и обрабатываются по определенной методике. При системе кошерного питания нельзя употреблять в пищу грызунов, насекомых, земноводных и пресмыкающихся животных.

Так как мед не вырабатывается организмом пчел, его можно считать как кошерный продукт. По кошерной системе нельзя употреблять в один прием молочные и мясные продукты. Молочные изделия желательно употреблять только через шесть часов после потребления мясных продуктов. Или наоборот, после молочных изделий принимать мясные продукты по истечении определенного времени. Нельзя забывать о том, что молоко должно быть только от кошерных животных. Яйцо можно отваривать в специальной кастрюле не больше трех штук.

К растительным продуктам особых требований нет. Поэтому они все считаются кошерным продуктом. Но всегда о правильном питании, которое подходит именно вам - нужно советоваться со своим врачом, если у вас есть симптомы каких-то отклонений в здоровье (пример,  по этой ссылке) или уже вы точно знаете какое-то свое заболевание.

Кошерные вина стоят по цене намного дороже испанских и французских вин. Это связано с тем, что сбор винограда для этих вин производится в определенное время с растений не моложе четырех лет. Каждые семь лет винограднику дают своего рода отдых. Сам процесс изготовления кошерного вина производится исключительно евреями.

Перед началом самого процесса проходит молитвенный обряд жертвоприношения. Во время этого традиционного обряда, завод виноделия останавливает на определенный период свое производство. По субботам весь народ Израиля не работает по религиозным причинам, и это значит, что и приостанавливается производства вина. Если процесс виноделия увидит не религиозный человек, то производство вина начинается заново.

В том случае, если человек не еврейской национальности дотронется до винограда, предназначенного для производства вина, тогда это вино не будет считаться кошерным. Все системы коммуникации и оборудования на заводе, где производятся кошерные вина, периодически проходят стерилизацию и специальную обработку. С одной стороны этот момент имеет религиозный смысл, а с другой – дезинфицирующее действие.

По законам Израиля, которые затрагивают продукты питания, связаны с религией, и поэтому к народам других стран они не имеют никакого отношения. Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что не все натуральные и экологически чистые пищевые товары являются кошерными продуктами.


Категория: Правильное питание | Добавил: oriflame (24.12.2013)
Просмотров: 527 | Рейтинг: 0.0/0 |
Поделись:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Полезные статьи:


клубничный коктейль Орифлейм
Ванильный коктейль орифлейм
Oriflame Wellness
Мужской Велнес



---------------




Яндекс.Метрика