Рыбий жир - пропишут взрослым! - Новости медицины - Каталог статей - wellness by oriflame орифлейм орифлэйм
wellness by Oriflame Орифлей Орифлэйм
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории каталога
Новости медицины [35]
Информация, касающаяся продукции и компонентов, входящих в состав продуктов Wellness от Орифлейм - из научных источников!
Правильное питание [34]
Все о правильном питании. О жирах, углеводах, Гликемическом индексе, и режиме питания!
Wellness Oriflame [9]
Все новости и полезная информация (видео, аудио, статьи) о Продукции ВЕЛНЕС от компании Орифлейм.
Уход за телом [23]
гимнастика, одежда, процедуры
Главная » Статьи » Новости медицины

Рыбий жир - пропишут взрослым!

Рыбий жир может быть вновь востребован современной медициной, только пить его на этот раз придется не детям, а взрослым. Как показали исследования австралийских ученых, в сочетании с традиционно используемыми препаратами из группы статинов, рыбий жир хорошо нормализует липидный состав крови у людей с повышенной массой тела и риском сахарного диабета, что может помочь избежать болезни. 

Это исследование было выполнено под руководством Джералда Уоттса (Gerald F. Watts) из Университета Западной Австралии в Перте (Perth), по мнению которого комбинированная терапия должна оказаться очень эффективной. Чтобы проверить это предположение ученые набрали группу из 48 человек с ожирением, у которых, к тому же, выявлялась устойчивость к инсулину - признак начинающегося диабета. 

У всех участников также имелись нарушения в липидном составе крови, в частности, повышенный уровень триглицеридов и «плохого» холестерина и снижение «хорошего» холестерина. Они были распределены на четыре группы, в одной из которых получали комбинацию рыбьего жира со статинами, в двух других только один из препаратов, а в четвертой - лишь неактивное плацебо в течение шести недель. 

В результате обнаружилось, что оба класса препаратов (статины и рыбий жир) нормализуют липидный состав крови, причем механизм их действия различается. Если статины уменьшают уровень холестерина, блокируя один из белков, входящих в состав частиц «вредного» холестерина, то рыбий жир нарушает формирование триглицеридов. Ученые, однако, отметили, что ни один из препаратов не влиял на использование инсулина клетками. 

Тем не менее, как отмечается в выводах исследования, появившегося на страницах журнала Diabetes, результаты дают основание провести более серьезную оценку эффективности комбинации статинов и рыбьего жира для уменьшения риска сердечно-сосудистых заболеваний у пациентов с инсулиновой резистентностью и сахарным диабетом второго типа.



Источник: http://lenta.ru
Категория: Новости медицины | Добавил: wellness (28.02.2009)
Просмотров: 2258 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1 |
Поделись:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Полезные статьи:


клубничный коктейль Орифлейм
Ванильный коктейль орифлейм
Oriflame Wellness
Мужской Велнес



---------------




Яндекс.Метрика