Гликемический индекс продуктов - Новости медицины - Каталог статей - wellness by oriflame орифлейм орифлэйм
wellness by Oriflame Орифлей Орифлэйм
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории каталога
Новости медицины [35]
Информация, касающаяся продукции и компонентов, входящих в состав продуктов Wellness от Орифлейм - из научных источников!
Правильное питание [34]
Все о правильном питании. О жирах, углеводах, Гликемическом индексе, и режиме питания!
Wellness Oriflame [9]
Все новости и полезная информация (видео, аудио, статьи) о Продукции ВЕЛНЕС от компании Орифлейм.
Уход за телом [23]
гимнастика, одежда, процедуры
Главная » Статьи » Новости медицины

Гликемический индекс продуктов

Откуда лишний вес и ожирение?

Усваиваясь, углеводы превращаются в глюкозу, которая играет роль топлива для организма. Очень важно, с какой скоростью происходит это преобразование. Некоторые продукты превращаются в глюкозу быстро. В результате этого, в организме образуется избыток невостребованной энергии, которая откладывается в виде жировой ткани. Специалисты говорят, что эти продукты обладают высоким гликемическим индексом (ГИ). Съев такой продукт, вы быстро насыщаетесь, но чувство голода скоро возвращается. Пример, перекусывание сладкой булочкой. Буквально через полчаса после этого Вас снова посещают мысли о еде. И при этом клонит в сон. Почему так происходит?

Например, сладкое - это пища с высоким и средним ГИ. Когда вы едите такие продукты, уровень сахара в вашей крови резко повышается и так же резко падает. Поэтому через короткий промежуток времени вы снова чувствуете голод. Это все сопровождается сонливостью и вялостью, ведь пища быстро переварилась, и организму больше негде взять энергию. При этом организм не успевает потратить, полученную вместе с десертом энергию, и она откладывается в виде подкожного жира.

Гликемический индекс продуктов

Пища с низким гликемическим индексом гораздо полезнее для вашего здоровья. Она медленнее усваивается, энергия расходуется полностью на протяжении длительного времени, позволяет долго не чувствовать голода.

- Высокий и средний гликемический индекс продуктов (свыше 70) приводит к быстрому росту уровня сахара в крови. Пример: кукурузные хлопья, сладкие мучные изделия, рис, хлеб, арбуз;
- Средний гликемический индекс продуктов (56-70). Уровень сахара в крови растет в среднем темпе. Пример: картофель, молочный шоколад, фруктовые соки, бананы;
- Низкий гликемический индекс продуктов (ниже 56). Уровень сахара в крови растет медленно и постепенно. Пример: овсянка, яблоки, мясо, курица, рыба, капуста, морковь, огурцы.

Оптимальный баланс энергии содержится только в чистых природных компонентах

Яичный протеин содержит оптимальное количество жирных кислот Омега-3 и Омега-6 - в той же пропорции, как и ткани человеческого тела. Протеин зеленого горошка обеспечивает насыщенное белковое питание. Молочный протеин считается наиболее биологически активным среди всех протеинов. Кроме того, в коктейлях содержится яблоко, шиповник и клетчатка для оптимальной питательной ценности.

Основа красоты — правильное питание. Протеины, жиры, клетчатка и углеводы являются основными питательными элементами, необходимыми для поддержания красоты и здоровья. Полезные вещества и правильное питание



Протеины необходимы для здоровья волос, кожи, ногтей и мышц. Продукты: мясо, рыба, яйца, молоко, бобовые и злаки. Жиры играют важную роль в поддержании здоровья кожи, нервной системы и головного мозга, поддерживают иммунитет и являются источником жизненной энергии. Продукты: жирная рыба, оливковое и рапсовое масло, орехи, миндаль, авокадо. Клетчатка обеспечивает правильное функционирование пищеварительной системы, содержится в цельнозерновых, овощах, фруктах и пр. Углеводы являются основным источником энергии для физической и умственной активности. Но есть углеводы, которые неблагоприятно влияют на состояние здоровья, внешний вид и физическую форму в целом. Это, например, рафинированный сахар, который содержится в пищевых продуктах после технологической обработки. Наиболее полезными источниками углеводов являются цельнозерновые, овощи, фрукты и бобы.

Что поможет отлично выглядеть и всегда быть в форме

Физические упражнения эффективны, но только в комплексе со здоровым питанием. Натуральные протеиновые коктейли - ваши лучшие помощники. С ними вы всегда будете полны энергии, силы и хорошего настроения. Серия Wellness by Oriflame разработана в Швеции на основе последних научных данных и новейших исследований в области здорового питания. Объединяя лучшее от науки и лучшее от природы, Oriflame предлагает уникальные и полезные продукты, которые подарят красоту и отличное самочувствие.

коктейль ОрифлеймКоктейль Natural Balance - это результат многолетних исследований шведских ученых в области изучения процесса восстановления пациентов после операций по трансплантации легких и сердца. Правильный уход за кожей состоит не только в использовании кремов и других косметических средств, но и в правильном питании. Исследования показали, что питать кожу изнутри также важно, как и наносить косметику.

Категория: Новости медицины | Добавил: wellness (24.03.2009)
Просмотров: 3629 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/2 |
Поделись:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Полезные статьи:


клубничный коктейль Орифлейм
Ванильный коктейль орифлейм
Oriflame Wellness
Мужской Велнес



---------------




Яндекс.Метрика