Что необходимо принимать для активности мозга - Правильное питание - Каталог статей - wellness by oriflame орифлейм орифлэйм
wellness by Oriflame Орифлей Орифлэйм
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории каталога
Новости медицины [35]
Информация, касающаяся продукции и компонентов, входящих в состав продуктов Wellness от Орифлейм - из научных источников!
Правильное питание [34]
Все о правильном питании. О жирах, углеводах, Гликемическом индексе, и режиме питания!
Wellness Oriflame [9]
Все новости и полезная информация (видео, аудио, статьи) о Продукции ВЕЛНЕС от компании Орифлейм.
Уход за телом [23]
гимнастика, одежда, процедуры
Главная » Статьи » Правильное питание

Что необходимо принимать для активности мозга
Многие люди даже не думают о том, что необходимо заботиться не только о самом организме в целом, но и о деятельности мозговой части тела. При нормальных функциях мозговой части будет отличное состояние организма и улучшается память. Мозг человека требует регулярной подпитки. Существуют средства, которые способствуют повышению активности мозга.

Правильное питание и определенная нагрузка повышают активность мозговой части организма


Для нормального функционирования мозга, необходим белок, глюкоза и кислород. А для того, чтобы организм принимал их в нужных количествах, надо соблюдать определенные правила питания.

При употреблении большого количества сладостей, в организме увеличивается инсулин, и поэтому сахар не впитывается в кровь. Из-за этого появляется гипогликемия, которая способствует ухудшению концентрации внимания, появлению нервозности и усталости.

наматрасники из латексаЧеловеческому организму требуются сложные углеводы. Они находятся в хлебе с отрубями грубого помола, зерновых культурах и коричневом рисе. Применять сложные углеводы можно на ужин. Во сне в организме расходуется энергия и понижается количество глюкозы. При недостаточном количестве в организме сложных углеводов, нарушается сон человека.

Спиртные напитки являются основными разрушителями мозговой части организма. Алкоголь повреждает ткани, из-за чего у людей злоупотребляющих спиртными напитками, возникают проблемы с функциями мышления.

Употреблять в пищу по 4 яйца в неделю будет достаточно, чтобы мозговая часть организма содержала необходимое количество белка, в качестве строительного материала, и лецитина, который содержится в желтке.

Жирные кислоты, такие как Омега-3 и Омега-6 необходимы для улучшения активности мозговой части организма.

Употребление бананов, которые содержат витамин В6, калий, который несет ответственность за нервную систему организма, благотворно влияют на деятельность мозговой части . Капуста брокколи считается малокалорийном продуктом, но имеет большое количество витамина «С», калия, железа, что соответственно хорошо влияет на мозг. Антиоксидант витамин «Е» активно борется со старением, благодаря липидам, доставляющие жирные кислоты. Или антиоксидант, который сильнее витамина Е в 100 раз - это астаксантин.

Благодаря фолиевой кислоте, витаминам В6 и В12, артерии не обрастают жиром. Помимо этих витаминов и включая витамины В1 и В3 необходимы для улучшения памяти. Фолиевая кислота имеется в составе белой фасоли и в зеленых овощах. Витамины В6, В12 и В3 будут иметь необходимое количество в организме, если применять в пищу яйца, рыбу, мясо. Зерновые и сухофрукты содержат витамин В6. Витами «С» можно найти в составе киви, манго, цитрусовых, ягод и красных фруктов. Косточки винограда и фенхель имеют витамин «Е». Сильными антиоксидантами являются витамины «С и Е». Все необходимые витамины и микроэлементы для мозга есть в продукции Wellness by Oriflame.

При нехватке в организме необходимого количества железа, происходит снижение умственных способностей человека, появление апатии, вялости и усталости. Для этого необходимо принимать в пищу продукты, которые содержат железо животного происхождения. К таким продуктам относятся морепродукты, красное мясо рыбы.

За деятельность мозга отвечает йод. При недостаточном количестве йода у детей развивается патология щитовидной железы, которая влияет на умственные способности детей и общее самочувствие организма. Жирная рыба, морская капуста и морепродукты содержат большое количество йода.

За настроение человека отвечает магний. Раздражительность, повышенная возбудимость, возникновение спазмов появляются, если в организме не хватает магния. Он также содержится в морепродуктах, черном шоколаде, шпинате и сухофруктах.

Когнитивная способность и умственная работа человека зависит от цинка, который находится цельно-зерновых, в определенных сортах сыра и морепродуктах.

Зарядка для мозга и тренировка памяти считается учение наизусть. В этом случае не обязательно учить наизусть стихи. Для этого достаточно просто читать, решать головоломки, кроссворды, запоминать номера с телефонной книжки.

Улучшению умственных способностей, развитию отличной памяти будет способствовать насыщение мозга кислородом. Во время любого упражнения дышать надо глубоко и медленно. Необходимы дыхательные упражнения.

Для того, чтобы человек, который выполняет каждый день одну и ту же работу, не терял концентрацию внимания, не был забывчивым, требуется постоянная тренировка мозга. Активность мозга повыситься в том случае, если будет постоянная тренировка памяти и стимулирование работы мозга с помощью неоотропных средств.

Необходимое количество витаминов групп «В», «А», «С», «Е» и «К», которое зависит от правильного питания, будут способствовать активному функционированию мозга. Концентрация внимания, острая память, препятствия замедленной реакции и быстрой утомляемости будут всегда на высшем уровне, если принимать вышесказанные витамины.

Рацион человека должен состоять из говяжьей печени, постного красного мяса, картофеля в мундире, гречки, овсянки, йогурта, бананов, молока. В том числе льняного масла, грецких орехов, свежих фруктов и овощей, жирных сортов рыбы и ржаного хлеба.
Ученые выдвинули опровержение о том, что нервные клетки мозга не восстанавливаются.

Если регулярно проводить умственные тренировки, то клетки головного мозга и нервные клетки возможно восстановить. Улучшить память на 10 процентов поможет движение зрачками с одной стороны в другую в течение 30 секунд.

Восстановлению памяти помогут решение ребусов, кроссвордов, игра в шахматы. А можно просто что-то заучить, если в течение долгого времени повторять одно и то же. Но повторять надо тоже умело с определенными интервалами, чтобы не было нагрузки для мозга.

Если все вышесказанные советы применить в реальной жизни, то можно дать гарантию, что улучшиться работа мозга и восстановится память.

Категория: Правильное питание | Добавил: oriflame (08.12.2013)
Просмотров: 1052 | Рейтинг: 0.0/0 |
Поделись:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Полезные статьи:


клубничный коктейль Орифлейм
Ванильный коктейль орифлейм
Oriflame Wellness
Мужской Велнес



---------------




Яндекс.Метрика