Ученые определили три элемента питания, позволяющих сохранять мышцы в пожилом возрасте - Уход за телом - Каталог статей - wellness by oriflame орифлейм орифлэйм
wellness by Oriflame Орифлей Орифлэйм
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории каталога
Новости медицины [35]
Информация, касающаяся продукции и компонентов, входящих в состав продуктов Wellness от Орифлейм - из научных источников!
Правильное питание [34]
Все о правильном питании. О жирах, углеводах, Гликемическом индексе, и режиме питания!
Wellness Oriflame [9]
Все новости и полезная информация (видео, аудио, статьи) о Продукции ВЕЛНЕС от компании Орифлейм.
Уход за телом [23]
гимнастика, одежда, процедуры
Главная » Статьи » Уход за телом

Ученые определили три элемента питания, позволяющих сохранять мышцы в пожилом возрасте
Мышцы - как поддерживать тонус в пожилом возрасте?Исследователи отмечают, что наиболее эффективным средством борьбы с саркопенией по-прежнему следует считать незначительную физическую нагрузку, которая сохраняет тонус мышц и при этом улучшает здоровье сердечнососудистой системы.

Однако без правильного питания в данном вопросе также не обойтись.

Первым элементом борьбы с истощением мышечной массы при старении авторы отчета называют достаточное потребление белка. Как отмечается в исследовании, это ключевой фактор, поскольку белок является не только тем материалом, который формирует наши мышцы, но и тем веществом, которое позволяет их сохранять. Пожилым людям необходимо принимать не менее 1 – 1.2 грамма белка в расчете на 1 кг собственного веса. Данная норма подходит для людей, у которых нет метаболических нарушений или нарушений функции почек.

Вторым фактором является достаточное количество витамина D. По словам исследователей примерно четыре из пяти пожилых людей в развитых странах испытывают его недостаток. В связи с этим ученые настоятельно рекомендуют принимать его в форме добавок. Это оправданно еще и с той точки зрения, что витамин D позволяет сохранить умственные способности человека на адекватном уровне.

Третьим фактором ученые называют отказ от разрушающих кислот и воспалительных агентов. Для этого пожилым людям следует отказаться практически полностью от употребления красного мяса и зерновых. Белок следует получать только из диетического мяса, при этом для улучшения метаболизма потреблять его с большим количеством овощей. Если человек будет придерживаться этих советов, то темпы потери им мышечной структуры будут минимальными.    Источник: Medlinks.ru

Программа лояльности Велнесс Орифлэйм

Регистрация в Орифлейм


Категория: Уход за телом | Добавил: oriflame (09.07.2013)
Просмотров: 809 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 4.0/1 |
Поделись:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Полезные статьи:


клубничный коктейль Орифлейм
Ванильный коктейль орифлейм
Oriflame Wellness
Мужской Велнес



---------------




Яндекс.Метрика