Как перенести летнюю жару - Уход за телом - Каталог статей - wellness by oriflame орифлейм орифлэйм
wellness by Oriflame Орифлей Орифлэйм
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории каталога
Новости медицины [35]
Информация, касающаяся продукции и компонентов, входящих в состав продуктов Wellness от Орифлейм - из научных источников!
Правильное питание [34]
Все о правильном питании. О жирах, углеводах, Гликемическом индексе, и режиме питания!
Wellness Oriflame [9]
Все новости и полезная информация (видео, аудио, статьи) о Продукции ВЕЛНЕС от компании Орифлейм.
Уход за телом [23]
гимнастика, одежда, процедуры
Главная » Статьи » Уход за телом

Как перенести летнюю жару
Летняя жараВсе, наверное, любят лето и жаркие деньки. Это пора хорошего загара и активного отдыха на природе, легких креативных нарядов и свежих фруктов.

Лето позволяет ощутить радость бытия, но вместе с радостью приходит понимание, что постоянная жара – это чересчур тяжелое испытание для организма. Хочется хоть на денёк взять у жары тайм-аут и передохнуть.

Помните о защите

Как бы ни было сильно желание полностью освободиться от одежды, не стоит забывать о защите от солнца. Особенно тщательно надо защищать голову. Шляпки, кепки, косыночки – выбор огромный. Головной убор от солнца должен быть в гардеробе каждой женщины, даже если она проводит немного времени на солнце. Солнечный перегрев можно сразу не ощутить.

Особенно тщательно надо закрываться от солнца на пляже, для такого случая сойдет и полотенце. Если проявились последствия перегрева, хорошо принять прохладный душ или просто умыться. Это поможет избавиться от утомления, вызванного жарой, и приведет в норму давление.

Солнцезащитные кремы ОрифлэймОдежда в летнее время должна быть из натуральных, «дышащих» тканей. Не рекомендуется злоупотреблять антиперспирантами, лучше почаще смывать неприятный запах в душе. И помните про солнцезащитные средства, чтобы защитить себя и свою кожу от перегрева на солнце.

Режим дня

Постарайтесь долго не задерживаться на открытом пространстве, особенно с 13 до 17 часов, когда особенно сильна солнечная радиация. Этот промежуток времени лучше переждать в помещении или в тени. В сильную жару, в полуденные часы, постарайтесь отдохнуть или немного поспать.

Еда должна быть легкой, низкокалорийной, чтобы не перегружать организм. В это время стоит увеличить в рационе количество потребляемых углеводов, витаминов C, B, PP, кальция, и снизить потребление белков и жиров.

Пить правильно

Самый оптимальный вариант для утоления жажды в жару – натуральные соки без добавок и сахара, минеральная вода без газа, морсы, компоты, травяные и фруктовые чаи. Горячий чай в жару не хуже ледяного утоляет жажду.

Хорошо спасает от жары кефир или подобные напитки без искусственных добавок. К тому же, это и возможность легкого перекуса.

Старайтесь,  даже выходя из дома ненадолго, брать с собой бутылочку воды. Пить следует много, если нет противопоказаний. Точно установить количество требуемой жидкости нельзя, взрослому человеку желательно выпивать два литра в сутки, в жаркое время – еще больше.

http://dr-krush.ru/Но, если вы не получаете достаточное количество микроэлементов, то с водой может вымываться и кальций и другие необходимы организму микроэлементы. И могут пострадать зубы. Поэтому принимайте комплекс Велнес Пэк для Женщин и мужчин.

Не злоупотреблять холодом

В жару следует избегать крайностей – если кондиционер, то похолоднее, если душ или напиток – то почти ледяной. На этот перебор организм может отреагировать плохим самочувствием или даже болезнью. Холодный душ после жаркого дня– испытание для сердечнососудистой системы.

В жару кондиционеры, особенно автомобильные,  могут спровоцировать воспаление легких. Температура воздуха, выходящего из кондиционера, должна быть не ниже 18-200C.



Категория: Уход за телом | Добавил: oriflame (04.07.2013)
Просмотров: 793 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Поделись:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Полезные статьи:


клубничный коктейль Орифлейм
Ванильный коктейль орифлейм
Oriflame Wellness
Мужской Велнес



---------------




Яндекс.Метрика