С возрастом женщины массово болеют остеопорозом - Уход за телом - Каталог статей - wellness by oriflame орифлейм орифлэйм
wellness by Oriflame Орифлей Орифлэйм
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории каталога
Новости медицины [35]
Информация, касающаяся продукции и компонентов, входящих в состав продуктов Wellness от Орифлейм - из научных источников!
Правильное питание [34]
Все о правильном питании. О жирах, углеводах, Гликемическом индексе, и режиме питания!
Wellness Oriflame [9]
Все новости и полезная информация (видео, аудио, статьи) о Продукции ВЕЛНЕС от компании Орифлейм.
Уход за телом [23]
гимнастика, одежда, процедуры
Главная » Статьи » Уход за телом

С возрастом женщины массово болеют остеопорозом
ОстеопарозПериод менопаузы, который чаще всего приходится на возраст 50-55 лет, в художественной литературе называют «осенним периодом жизни женщины». В это время в ее организме проходят процессы, которые так или иначе связаны с угасанием гормональной активности, что ведет к изменениям в работе различных органов, которые могут проявляться так называемыми климактерическими расстройствами.

К таким нарушениям относят и остеопороз. И если внешние качества фигуры в возрасте можно исправить, например пластика груди или липосакция или подтяжка лица. А вот остеопороз - нужно убирать более постоянными и регулярными процедурами и однократно от него не избавишься.

Проблема остеопороза в настоящее время является достаточно актуальной. Эта патология преимущественно поражает женщин среднего (50-60 лет), еще трудоспособного возраста. Терапия обезболивающими препаратами может дать временный эффект, однако она только снимет болевой синдром, но не устранит проблему.

Какие же профилактические процедуры можно применять для предотвращения этого заболевания? Прежде всего, необходимо откорректировать диету, обогатив ее продуктами, богатыми витаминами, особенно витамином С (цитрусовые, смородина), витамин Е (морепродукты красного цвета, такие как семга, форель, лосось, из растительных - орехи, зеленый чай), витамин D (печень, жирные сыры), кальций (все молочные продукты, шпинат, капуста) и антиоксиданты. Кроме этого, ежедневная физкультура должна войти в привычку и превратиться в образ жизни.

Наиболее верной методикой диагностики остеопороза является денситометрия - рентгенологическое или ультразвуковое исследование. Прямым показанием обследования являются: остеохондроз, наличие менопаузы, ранняя менопауза, искусственная менопауза (после удаления матки и придатков), гормональные нарушения (гипотиреоз), частые переломы, сколиоз, грыжи и протрузии позвоночника.

Существуют различные методы профилактики и лечения остеопороза. Одних препаратов кальция недостаточно, потому что вследствие гормональных нарушений он не полностью усваивается организмом.

Его необходимо принимать в комплексе с препаратами, которые влияют на минерализацию костной ткани и восстановления ее структуры. Таким комплексом является "Wellness комплекс для волос и ногтей" от Орифлэйм.

Важным является то, что лечение должно быть комплексным и длительным (не менее 6 месяцев). Подробнее о профилактике и лечении этого заболевания может рассказать врач.
Категория: Уход за телом | Добавил: oriflame (29.06.2013)
Просмотров: 889 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Поделись:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Полезные статьи:


клубничный коктейль Орифлейм
Ванильный коктейль орифлейм
Oriflame Wellness
Мужской Велнес



---------------




Яндекс.Метрика