О пользе для здоровья перепелиных яиц - Правильное питание - Каталог статей - wellness by oriflame орифлейм орифлэйм
wellness by Oriflame Орифлей Орифлэйм
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории каталога
Новости медицины [35]
Информация, касающаяся продукции и компонентов, входящих в состав продуктов Wellness от Орифлейм - из научных источников!
Правильное питание [34]
Все о правильном питании. О жирах, углеводах, Гликемическом индексе, и режиме питания!
Wellness Oriflame [9]
Все новости и полезная информация (видео, аудио, статьи) о Продукции ВЕЛНЕС от компании Орифлейм.
Уход за телом [23]
гимнастика, одежда, процедуры
Главная » Статьи » Правильное питание

О пользе для здоровья перепелиных яиц
Яйца перепеловНемного истории

О пользе перепелиных яиц знали еще в древнейшие времена, что начертано в египетских папирусах и древнейших книгах Китая. На Востоке свойствами перепелиных яиц первыми заинтересовались китайцы, а потом японцы, которые однажды вывезли из этой страны живых перепелов.Так чем полезны перепелиные яйца?

После трагедии Хиросимы и Нагасаки японские специалисты активно искали продукты, которые бы хорошо и эффективно выводили радионуклиды из организма. Этим продуктом оказались перепелиные яйца. По этой причине один из 12 законов по сохранению здоровья нации, был закон об обязательном употреблении каждый день перепелиных яиц в количестве 2-3 штук для детей и взрослых. Особенно это касалось мужского населения.

Этот же опыт применили врачи после взрыва на Чернобыльской АЭС. Дети, вывезенные из зоны поражения, быстро восстанавливались: у них появлялся аппетит, уходила боль из сердца, утомляемость, прекращались носовые кровотечения и головные боли.

Свойства яиц

Эти крошечные яйца с тонкой скорлупкой - настоящий кладезь активных биологических веществ, превосходящих по качеству яйца других домашних птиц.

Если говорить о витаминах в перепелиных яйцах, то их больше в 2-3 раза, чем в куриных. Это касается витаминов А, В1, В2. А калия и железа в 4,5 раза больше.

Если регулярно употреблять перепелиные яйца в пищу, то можно облегчить или предотвратить такие заболевание, как язву желудка, гастрит, анемию, бронхиальную астму, пневмонию, головные боли. Яйца делают организм более устойчивым к облучению радиацией. Также перепелиные яйца благотворно действуют на половую потенцию, протекание беременности у женщин.

Исследователи доказали, что яйца перепелов позволяют уберечься от мастопатии – опухоли молочной железы. Как известно, опухоли появляются в результате снижения иммунитета. Самое ценное в яйцах перепелов – это скорлупа. Она на 90% состоит из карбоната кальция и хорошо усваивается организмом человека.

В ней также 27 микроэлементов: фтор, марганец, железо, молибден, сера, цинк…Кремний и молибден, которые нужны нашему организму для нормальных биохимических реакций, не поступают в организм из-за недостатка его в нашей повседневной еде. Опасения, что при приеме яичной скорлупы начнутся отложения их излишеств на костях, безосновательны, так как они очень хорошо выводятся из организма.

Яичная скорлупа ускоряет выздоровление при врожденном вывихе бедра, остепорозе - размягчении костей. Совершенно уникальное свойство скорлупы – это очищение воды от тяжелых металлов и хлора и предотвращение закисления организма.

Польза для детей

Для детей яйца перепелов очень полезны: умственное развитие ребенка происходит лучше и интенсивнее. Если ребенок с года до 3-х лет будет съедать 1-2 яйца, а от 3-х до 18 лет 3-4 яйца ежедневно, то физическое и интеллектуальное развитие будет проходить в нормальном режиме. Яйца рекомендуют употреблять в сыром виде, до еды и с водой. Нежелательно прерываться в течение 3-4 месяцев. По истечении этого времени будет заметен результат.

Пониженный иммунитет приводит к частым заболеванием детей ОРЗ. Конечно, гораздо лучше заняться профилактическими действиями, чем мучить ребенка различными антибиотиками, которые приводят к другим заболеваниям. Если в рацион ребенка ввести перепелиные яйца, то частота заболеваний ОРЗ снизится в 5 раз. Если у ребенка диатез, то перепелиные яйца вовсе исключают появление такового. Дети, которые употребляют яйца, не нуждаются в дополнительном кальции, они более подвижны, меньше утомляются и без проблем готовят уроки.

Косметология

Перепелиные яйца также используют в косметологии, так как в них есть микро и макроэлементы, аминокислоты, лецитин, которые необходимы для нашей кожи.

Маски для лица из этих яиц разглаживают морщины, уменьшают отечность, возвращают коже здоровый вид. Для жирной кожи хороши белки, для сухой – желтки. Белок имеет подсушивающее свойство, он также подтягивает кожу и сужает поры. Желток более мягкого воздействия, он питает и делает кожу упругой.

Вот несколько масок для кожи лица и шеи:

Для жирной кожи

Белковая маска делается из белка перепелиного яйца, который не сбивается. Он наносится слоями по мере высыхания. Смывается через 15-20 минут водой комнатной температуры.

Для сухой кожи

Делают желтково-овсяную маску. Желтки в этом случае взбиваются, добавляется овсяная мука и одна чайная ложка меда. Масса наносится на лицо и через 15 минут смывается теплой водой. После этого кладется прохладный компресс.

Маски для волос

Наши волосы нуждаются в оздоровлении. Чтобы вернуть им живой блеск, можно воспользоваться следующей маской: 1 чашка оливкового масла с 5-6 перепелиными яйцами и 1/3 чашкой меда взбивается. Необходимо нанести эту смесь на волосы и равномерно расческой распределить ее по голове. Через 3 часа промыть голову. Волосы станут мягкими и блестящими.

Маска для питания и укрепления волос:

3 перепелиных яйца смешивают с 1 с.л. касторового масла, добавляют 4 капли масла эфирного - жожоба и 4 капли масла эфирного - розмарина. Смесь наносится на волосы и через 2-3 часа смывается теплой водой.
Категория: Правильное питание | Добавил: wellness (31.03.2012)
Просмотров: 2336 | Рейтинг: 5.0/2 |
Поделись:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Полезные статьи:


клубничный коктейль Орифлейм
Ванильный коктейль орифлейм
Oriflame Wellness
Мужской Велнес



---------------




Яндекс.Метрика